giovedì 11 dicembre 2008
barolo '68 / A 1968 Barolo
Qualche tempo fa ci hanno contattato due commercianti di vini che navigando in internet hanno scoperto la nostra cantina. Hanno prenotato una camera e l'indomani dopo una bella cena hanno visitato la cantina e scelto i vini che volevano acquistare per poi rivendere ai loro clienti collezzionisti. Nella nostra cantina abbiamo delle vecchissime bottiglie di Barolo dei più disparati produttori e i due commercianti mi hanno fatto un offerta: compriamo 500 bottiglie di vecchi vini per 5.000,00 €, abbiamo lasciato passare un pò di tempo e qualche settimana fa si sono rifatti vivi per concludere l'affare ma mi hanno detto che a causa della situazione economica mondiale il valore dei nostri vini si era abbassato a 4.000,00 € !.... ho rifiutato l'offerta e dopo aver parlato con lo chef Damiano abbiamo acquistato un bel pezzo di carne e fatto un bel brasato con un fantastico barolo figlio dei fiori annata '68 !!! Questo brasato sarà il piatto forte della stagione invernale 2008/2009!
Some time ago, two wine merchants contacted us, after they had discovered our cellars during their internet searches. They booked a room, had a fine dinner, and the day after, they visited our cellars and chose the bottles that they wanted to buy so that they could sell them to their customers, collectors of rare and valuable wines. In fact in our cellars we have some very old bottles of Barolo by many different winemakers. The two traders made us an offer: we will buy 500 bottles of old wines for 5,000 euro. We waited for a time, and a few weeks ago they contacted us again hoping to clinch the deal, but they said that, owing to the global economic crisis, the value of our bottles had dropped to 4,000 euro! I refused the offer, and after having spoken to our chef Damiano, we ordered a fine piece of meat, and made a fantastic brasato (braised beef) with a superb Barolo, a child of the flowers… year 1968! This braised beef will be a highlight of our menu for the 2008/2009 winter season!
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